...

Funcionamento das Página

Planos da Página

No Editor de Modelos e Documentos, cada página tem duas camadas ou planos.

O Primeiro Plano é utilizado para inserir os conteúdos relativos ao documento, como por exemplo, a tabela de orçamento.

O Plano de Fundo é utilizado para inserir os conteúdos relativos à aparência e grafismo do documento.

Alterar Plano da Página

Para mudar de plano, clique numa página para aparecer no lado direito o painel das ferramentas da página e de seguida selecione o plano desejado.

Relação entre as Páginas e os Objetos

Um aspeto importante a considerar é que as páginas não contêm diretamente os conteúdos.

Ou seja, as páginas podem ser preenchidas com vários objetos e esses objetos funcionam como recipientes para conter os diferentes tipos de conteúdos (textos, tabelas, imagens, vídeos e ficheiros).

Para saber mais sobre os diferentes tipos de objetos, consulte os artigos "Corpo de Página", "Caixa de Texto", "Caixa de Imagem", "Caixa de Vídeo", "Caixa de Ficheiro", "Caixa de Assinatura", "Tabela de Orçamento" e "Formas".

Relação entre as Páginas e as Seções

....

Adicionar Página à Secção

Quando o conteúdo excede a dimensão da página é automaticamente criada uma nova página.

Eliminar Página de Secção

A página é automaticamente eliminada se ficar sem conteúdo e não for a primeira página.