...

Vídeo Tutorial

...

Corpo da Página

...

Caixa de Texto

A Caixa de Texto é um objeto que pode conter vários tipos de conteúdos (textos, tabelas, imagens, etc.).

Este tipo de objeto pode ser inserido no Primeiro Plano e Plano de Fundo de uma página e é ideal para destacar informação ou criar o esquema de papel timbrado de uma página.

Adicionar Caixa de Texto

1. Selecione uma página, para ativar as opções de página no painel direito.

2. No painel de "Página", clique no botão “Caixa de Texto” e de seguida na página onde deseja adicionar o novo objeto.

3. Ao clicar na página, a "Caixa de Texto" é adicionada à respetiva página.

...

Editar Propriedades da Caixa de Texto

1. Selecione a "Caixa de Texto" que deseja editar as propriedades.

2. No painel de "Caixa de Texto", clique no separador “Propriedades”, para alterar a Ordem, Posição, Ângulo ou Dimensão da respetiva "Caixa de Texto".

...

Editar Estilo da Caixa de Texto

...

Editar Conteúdos da Caixa de Texto

Na Caixa de Texto, a edição de conteúdos é feita do painel de "Caixa de Texto", que é ativado sempre que clica numa Caixa de Conteúdo.

Este painel contém um separador com as Ferramentas de Edição (para a edição dos diferentes tipos de conteúdo) e outro separador com as Variáveis de Texto (ideal para preencher a informação repetida).

Separador de Ferramentas de Edição

Ao clicar na “Caixa de Conteúdo”, o painel direito de “Caixa de Conteúdo” abre com o separador selecionado de “Ferramentas de Edição”. Neste separador, encontrará as ferramentas necessárias para editar os diferentes tipos de conteúdos.

Para saber mais sobre as Ferramentas de Edição, consulte os seguintes artigos:

Separador de Variáveis

O separador de Variáveis, que se encontra no painel direito de “Caixa de Conteúdo”, contém as variáveis organizadas por categorias.

A variável é um pedaço especial de texto que é automaticamente substituído pela informação que está preenchida nos formulários de Minha Conta, Utilizador, Venda, Conta e Pessoa. Esta funcionalidade serve para preencher a informação repetida, poupando tempo e evitando erros.

Para saber mais sobre variáveis, clique em “Variáveis de Texto”.

...

Mudar a Caixa de Texto para outro Plano de Página

1.

2.

3.

...

Eliminar Caixa de Texto

1. Selecione a "Caixa de Texto" que deseja eliminar.

2. No painel de "Caixa de Texto", clique no botão “Eliminar" para eliminar a "Caixa de Conteúdo”.