...

Vídeo Tutorial

...

Variáveis de Texto

Uma variável é um pedaço de texto especial, que tem a particularidade de ser automaticamente substituído pela informação que está preenchida no formulário, da categoria dessa variável.

Com esta funcionalidade, deixa de ser necessário substituir ou preencher manualmente determinados pedaços de texto dos seus documentos, economizando tempo e evitando erros.

Adicionar Variável de Texto

Para adicionar uma variável, basta aceder ao separador das variáveis e clicar na variável que deseja inserir no documento.

Conteúdo da Variável de Texto

O conteúdo que a variável apresenta é o conteúdo que está inserido no formulário, da categoria da respetiva variável.

Por exemplo, a variável {Conta.Telefone} é substituída pelo telefone que está preenchido no formulário desta conta. Caso, o telefone da conta não tenha sido preenchido, a variável não é substituída e continua a apresentar apenas a {Conta.Telefone}.

Para saber qual o formulário que deve preencher para cada uma das categorias de variáveis, consulte a seguinte tabela:

1.

Minha Conta
Esta categoria incluí as variáveis (nome, telefone, etc.) da Minha Conta.
Para aceder ao formulário de Minha Conta, clique em Editar Dados de Minha Conta.

2.

Usuário
Esta categoria incluí as variáveis (nome, telefone, etc.) do Usuário que está resposnável pela oportunidade de venda.
Para aceder ao formulário de Usuário, clique em Editar os Meus Dados de Usuário.

3.

Conta
Esta categoria incluí as variáveis (nome, telefone, etc.) do contato Conta, que está associada à venda.
Para aceder ao formulário de Conta, clique em Editar Conta.

4.

Pessoa
Esta categoria incluí as variáveis (nome, telefone, etc.) do contato Pessoa, que está associada à venda.
Para aceder ao formulário de Pessoa, clique em Editar Pessoa.

5.

Documento
Esta categoria incluí as variáveis (nome da venda, campanha associada, etc.) do documento.
Para aceder ao formulário de Venda, clique em Editar Venda.
Para aceder ao formulário de Campanha, clique em Editar Campanha.

6.

Orçamento
Esta categoria incluí as variáveis (valor total, valor de desconto, etc.) da tabela de orçamento.
Para este caso, não é necessário aceder a qualquer formulário. É apenas necessário que a tabela de orçamento esteja preenchida.

Eliminar Variável de Texto

Para eliminar uma variável é apenas necessário eliminar o pedaço de texto da variável, tal como qualquer outro pedaço de texto.